Unser Institut begrüsst die ORF-Initiative "Schlaf Dich wach"

ORF2-Daheim in Österreich / Schichtarbeit

Montag, den 09.04.2018, um17:30 Uhr

Nachdem Brigitte Holzinger am 08.04.2018 im ORF1 in der Sendung "Hallo okidoki" kindgerecht erläutert wie Träume funktionieren, hat sie sich gleich am darauf folgenden Tag in der Sendung "Daheim in Österreich" auf ORF2 im Beitrag über Schichtarbeit dem Thema Schlaf und Schichtarbeit gewidmet.

Auf ORF1-Hallo okidoki-Wie funktioniert Träumen?

Sonntag, den 08.04.2018, um ca. 09:25 Uhr

Brigitte Holzinger ist kommenden Sonntag in der Sendung "Hallo okidoki" zum Thema "Wie funktioniert Träumen?" zu sehen und zu hören. Verpassen Sie nicht, wie das Thema Traum kindgerecht erläutert wird!

Brigitte Holzinger war zu Gast im Ö1 Salzburger Nachtstudio in der Sendung vom 31.01.2018.

Podcast zur BR Radiosendung vom 06.12.2017 nun online abrufbar.

Schlafstörungen

Das neue Buch von Brigitte Holzinger und Gerhard Klösch bald erhältlich

Schlafstörungen
Psychologische Beratung und Schlafcoaching
Erscheinungsdatum 13.Dezember 2017 im Springer Verlag, Reihe: Psychotherapie: Praxis

Zum Nachlesen: Brigitte Holzinger wurde von Gabriel Kuhn für die Tageszeitung "Kurier" interviewt, hier ein Link dazu.

Der (luzide) Traum in der Kunst – Die Kunst des (luziden) Träumens
Dream Symposium -Traum Symposium, organisiert vom Institut für Bewusstseins- und Traumforschung in Zusammenarbeit mit der Internationalen Gesellschaft für Schlafcoaching.
Organized by the Institute for Consciousness and Dream Research and the World Association of Sleep Coaching

Ehrengast beim Institut: Stanley Krippner

15. Oktober 2017, von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Wir freuen uns mit Professor Stanley Krippner einen bedeutenden Wissenschaftler der Traumforschung als Gastredner begrüssen zu können. We are very pleased to welcome as guest Professor Stanley Krippner, a renowned scientist of dream research.

Das Institut bietet nun rasche Diagnosemöglichkeiten von Schlafrhythmus und Hypersomnien: Schlafmessung mittels Aktigrafie und Pulsoxymetrie.

The institute now offers rapid diagnostic options for sleep rhythm and hypersomnia: Sleep measurement by means of actigraphy and pulse oximetry.

For representing and organizing sleep coaches, we launched the World Association for Sleepcoaching (WASC).

Brigitte Holzinger war für das Magazin DATUM | Monatsmagazin für Politik und Gesellschaft im Gespräch mit Claudia Unterweger. Das Interview ist nur eine Woche lang im Volltext Online nachzulesen, hier zur Webseite des Magazins:

Das Schlaf-Magazin ist ein neues Online Magazin rund um das Thema Schlaf. Wir vom Institut für Bewusstseins-und Traumforschung begrüßen dieses neues Informationsportal, das dem wichtigen Thema des Schlafes den rechtmäßigen Stellenwert einräumt.
Zum Start des Magazins hat Brigitte Holzinger ein Artikel publiziert: Faszination Träume ist hier Online nachzulesen.

Brigitte Holzinger war zu Gast bei der Akademie für Bewusstseinsforschung in Wien, um die von Ihr entwickelte Methode zur Traumarbeit, die DreamSenseMemory (© B. Holzinger 2016), im Rahmen eines Workshops vorzustellen.

Am 05.11.2016 um 18:40 strahlte Newton die Sendung "Warum träumen wir" aus.

Frau Dr. Brigitte Holzinger wurde neben anderen nahmhaften Traumforschern interviewt und erzählt über den luziden Traum (ab Minute 13:00).

Die Sendung können Sie mit einem Klick auf hier verfolgen.

Wer die Sendung verpasst hat, kann sie jetzt auf der Webseite des ORF anhören - Brigitte Holzinger war dort zu Gast bei Elisabeth Scharang.

Ö1 Nachtquartier

in der Nacht von Donnerstag, den 23.06.2016 zu Freitag, Uhrzeit: 5 Minuten nach Mitternacht

Heute ist es soweit: Brigitte Holzinger ist zu Gast beim Ö1 Nachtquartier. Lesen Sie hier den Ankündigungstext von der ORF Redaktion, oder folgen Sie den Link zur ORF Webseite, um mehr Details zur Sendung zu erfahren:

Ö1 Nachtquartier

23.06.2016 um Mitternacht

Brigitte Holzinger ist zu Gast bei der Live Sendung Ö1 Nachtquartier: Thema ist "Der Schlaf".

Vortrag Traum und Bewusstsein

Montag, den 06.06.2016 um 20:15 Uhr

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe der Österreichischen Gesellschaft für Parapsychologie und Grenzbereiche der Wissenschaften wird Brigitte Holzinger ein Vortrag zum Thema „TRAUM UND BEWUSSTSEIN – Luzide Träume” halten.

Seit diesem Jahr ist es auch für Außenstehende möglich, eine Mitlgiedschaft unseres Institutes zu erwerben. Wollten Sie schon immer im Zuge Ihrer Traumerfahrungen bzw. erworbener Informationen einige Fragen von Frau Dr. Holzinger beantwortet haben? Sind Sie im Rahmen Ihrer Vorwissenschaftlichen Arbeit auf Expertenwissen angewiesen? Möchten Sie in Ihrer Masterarbeit ein Interview mit Frau Dr. Holzinger vermerken können? Wollen Sie vergünstigt Seminare besuchen? Dann nutzen Sie Ihre Chance und werden Sie Mitglied

Jubiläumstagung der ÖGSM/ASRA

von 31.03. bis 02.04.2016

Die Österreichische Gesellschaft für Schlafmedizin und Schlafforschung (ÖGSM-ASRA) feiert ihr 25-jähriges Bestehen.

Frau Dr. Holzinger ist am Gründonnerstag den 24.03.2016 in der Sendung Scobel auf 3SAT um 21:00 Uhr zu sehen.