larissa

Dienstag, 04 Juni 2019 15:00

Praktische Hilfe gegen Albträume

Menschen mit häufigen Albträumen schlafen schlecht und ungern, das führt zu zahlreichen gesundheitlichen Einschränkungen. Doch es gibt Abhilfe! Luzides Träumen, die aktive Auseinandersetzung mit dem Geträumten, und die Umschreibung des Drehbuchs im Wachzustand und im Schlaf sind einige Möglichkeiten, um das Leid zu mindern und den Schlaf zu fördern. Die österreichische Journalistin Veronika Seyr erzählt von ihren Albträumen und bekommt Hilfe bei der Psychologin und Traumforscherin Brigitte Holzinger.

Der folgende Link führt Sie direkt zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=R53KKUTqNU8

veröffentlich von SWR odysso am 03.02.2019

Dieses Seminar richtet sich an Personen, die Menschen mit Ein- und Durchschlafproblemen und Ein- und Durchschlafstörungen betreuen oder selber welche haben.

In der von uns entwickelten Methode zur nachhaltigen Behandlung von Schlafstörungen, die auf Gestalt basierende Schlafcoaching (Holzinger- Klösch)® Methode, spielen neben CBT-I, Traumarbeit und Schlafedukation, auch Entspannungstechniken und med. Hypnose eine maßgebliche Rolle.

Dienstag, 12 Februar 2019 16:58

Traumhaft Schlafen!

Am 7.2.19 zeigte die Sendung odysso des SWR einen interessanten Beitrag zu gesundem Schlaf und Träumen - mit Dr. Brigitte Holzinger und dem Institut in Gastrolle.

Den Link zur Sendung finden Sie hier:

Montag, 11 Februar 2019 09:14

Traumhaft Schlafen!

Am 7.2.19 zeigte die Sendung odysso des SWR einen interessanten Beitrag zu gesundem Schlaf und Träumen - mit Dr. Brigitte Holzinger und dem Institut in Gastrolle.

Den Link zur Sendung finden Sie hier:

Freitag, 01 Februar 2019 09:03

Traumgruppe am Mittwoch

Ab März ist es wieder möglich, in unsere bewährte Mittwoch-Traumgruppe einzusteigen; diesmal immer wieder von 18:30 - 20:00.

Mittwoch, 16 Januar 2019 10:38

Kommende Beiträge zum Thema Traum

In den kommenden Wochen wird es einige spannende Beiträge zum Thema Schlaf und Traum geben:

26.01.2019: Bewusst Gesund, ORF 2

08. oder 09.02.2019: Doku über Träume, SWR odysso

Auf kurier.at finden Sie derzeit einen spannenden Artikel, in dem Klarträumerinnen von ihren Traumerlebnissen berichten.

Bei Interesse verwenden Sie den folgenden Link:

Beitrag veröffentlicht am 15.01.2019

Autorin: Gabriele Kuhn

Dr. Brigitte Holzinger war am 30.11.2018 um 13:00 Uhr zu Gast bei der Sendung "Punkt eins" des Radiosenders Österreich 1. Die Sendung zum Thema "Rastlose Gesellschaft - Ruheloser Schlaf" wurde von Andreas Obrecht moderiert. (Punkt eins 30.11.2018, ORF/Ö1)

Hören Sie hinein: